科少實驗場
YS LABOs

一踏進展場,你將面對一連串挑戰與考驗,未來科學家們,準備好了嗎?科學知識牆引你進入科學想像,科學引導員領你透過實驗設計,從理解、思考、創新到實踐,創造有別一般科學展覽之完整體驗。探究、思考、解密,還要好好玩,現在就跟我們一同啟航吧!

五大展區
太空探險
你不必是超人或神力女超人也可以在翱翔太空!世界上來自許多不同國家的許多人都成為太空人在太空飛行了。如果你想成為少數能夠體驗升空快感的人之一,從高處觀看地球,並且飄浮在宇宙飛船上,那麼你該怎麼做呢?
登陸挑戰
概率+瓶子翻轉 = 有趣的學習!Probability + Bottle Flipping = Fun Learning! 如果讓學習變有趣是多數老師擔心的難題,讓我們在一場翻轉遊戲當中找尋數學的蹤跡!
生存助理
想像一個沒有手機,平板電腦和Twitter的世界。 很難做到,不是嗎? 事實上,創新的步伐從未如此迅速,技術進步幾乎是司空見慣的。 只有敢於夢想成真的人,才知道接下來會發生什麼。
地球危機
元素週期表150年紀念 元素跟生活的關係是什麼?稀有元素讓我們在探索未知時能做哪些事?為了要繼續太空任務,我們需要哪些元素?
眼見不為憑
視錯覺可以讓你把兩張照片合二為一。 你是否知道你的大腦使用捷徑來處理我們在任何時候看到的數百萬件事情?而且視錯覺「欺騙」了你的眼睛和大腦!
科學好FUN

國立故宮博物院

作為古代藝術與工法的載體,當文物遇上科技新知將如何加值教育? 且看故宮STEAM創客魔幻列車如何以文化科技視野啟蒙學習動機,實踐素養教育。

了解更多

台灣電力公司

透過簡單輕鬆的互動小遊戲,搶先體驗智慧科技的聰明節電方式,結合智慧電表與能源管理系統,達成安全又節能的便利用電。

了解更多

科普飛行隊

在VR虛擬實境體驗裡,可以到國際太空站參觀探索、飛機的駕駛艙體驗飛行,並在科普飛行隊打造的趣味互動教具中,體驗STEAM跨領域整合的科學魅力以及創意自造的創客精神。

了解更多

龍華科技大學

教育部育才平台執行辦公室-國立臺灣科技大學
技職STEAM教育成果非常FUN!龍華科大運用時下最夯多媒體設計和機器人技術,與您一起感受技職實作的樂趣。

了解更多