展覽介紹

「想像力比知識更重要。」愛因斯坦認為知識是有限的,想像力包圍著世界。人類歷史上偉大的科學家們,小時候都有著一顆炙熱的好奇心,帶著一雙亮晶晶的渴望眼神去觀看這世界,總是有滿腦子的「為什麼」。年少時期的科學啟蒙,對於未知的探索與追求,一步一腳印從觀察、實驗、論述再至證明,在學習過程中培養敏銳度、邏輯思考力以及解決問題的能力,是《科學少年》自2014年創刊以來追求的理想,也正是108新課綱倡導的核心素養,與STEAM學習精神一致。

孩子們即將面臨一個比現在變化更快的世界。能否在快速變化的未來生存,關鍵在於素養與能力。設計是我們的未來(Design is our future),設計可以幫助創新者實現夢想,同時發明人們真正需要的東西。我們的孩子是我們的未來,就像設計一樣,如果他們為現代世界做好了更充分的準備,世界將會變得更好。

「人類具有五種感官,探索周圍的宇宙並稱之為冒險科學。」 美國天文學家埃德溫•哈勃(Edwin Hubble,1889-1953)被認為是20世紀最具影響力的觀測宇宙學家之一。他認為問題探究與好奇心是科學思考的開始。體驗探索,讓孩子運用創意思考、主動溝通與合作,透過想像力跟思考力來解密並且好好玩,是「2019科學少年STEAM實驗場:未來科學家的設計挑戰」的主要任務。

展覽資訊

未來科學家的設計挑戰

五大主題展區,如何從探究、思考,創意,一起解決問題。
最強科少講堂,科咖輪番Talk翻轉科學教育的想像與視野。
最夯科少工坊,從動手做的體驗到樂於成為真正Maker。

11.22-11.24 華山文創園區中4B

活動時間│

11/22(五)-11/23(六) AM10:00-PM18:00
11/24(日) AM10:00-PM17:00

入場方式│

免費入場

歡迎親子、師生及熱愛科普大眾踴躍參與。

活動報名│

【演講活動】:免費活動,採網路報名。
【工坊課程】:採網路報名,並須酌收課程報名費。
【學校預約導覽】:11/22(五)當日開放國中、小學校班級預約專人導覽;場次有限,有意請速洽: (02)2392-6899#663 楊小姐。

展場平面圖

交通資訊

自行開車

停車場入口處在忠孝東路上;園區提供24小時停車服務
汽車平日每小時40元、假日每小時60元平日280元/天、假日540元/天,
機車每小時25元

搭乘公車

1華山公園站(市民大道)/669

2台北科技大學站(八德路)/205、257、276

3忠孝國小站/202、202區、212、212直、232、231副、269、299、600、605、605副、605新台五線、忠孝新生幹線

4華山文創園區(忠孝東路)/247、205、212、220、232、232副、257、262、276、臺北市雙層觀光巴士

搭乘捷運

1忠孝新生站(板南線/新蘆線):1號出口步行約3分鐘

2善導寺站(板南線):6號出口步行約5分鐘

園區地址

臺北市中正區八德路一段1號MAP
( 忠孝東路與八德路交叉口,光華商場旁 )

場館位置